お料理

南房総・千倉で、季節ごとに水揚げされる
新鮮な海の味覚たち。

栄養たっぷりの環境で育った
旬の素材の美味しさを活かしながら、
丁寧に調理しております。

季節の食材が持つ味力を最大限に活かすのが、
料理人の腕のみせどころです。

「美味しい!」という
お客様の笑顔の為、常に勉強の日々です。

「温かいものは温かいうちに、
冷たいものは冷たいうちに」は、
おもてなしの基本です。

また、活き造りのぎゅっと締まった身と
噛めば噛むほど広がる甘みは、
獲れたてならでは。

新鮮だからこそ楽しめる味を、
ぜひご堪能ください。

※季節や仕入れ状況などにより、
お料理内容が変わる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

南房総・千倉-四季の味覚-

  • 【民宿】舟盛コース
  • 【民宿】リーズナブルコース
  • 【民宿】伊勢海老コース
  • 【旅館】舟盛コース
  • 【旅館】伊勢海老コース
  • 【旅館】伊勢海老&舟盛コース
  • 【旅館】伊勢海老&舟盛&アワビの踊り焼きコース
  • 【旅館】クジラ陶板焼き&舟盛コース
  • 和朝食
食用花のお料理

花のおもてなし宣言の宿

矢原荘では、千倉町が行っている花の観光地づくり活動に参加しています。

花の都である南房総千倉では、食用花を使った料理をおもてなしとして出しております。

食用花の意外な美味しさと高い栄養価、そして自家栽培による安全性など、「花を食す」という新しい文化に触れてみてください。(12月~3月まで)

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