南房総・千倉で、季節ごとに水揚げされる
新鮮な海の味覚たち。
栄養たっぷりの環境で育った
旬の素材の美味しさを活かしながら、
丁寧に調理しております。
季節の食材が持つ味力を最大限に活かすのが、
料理人の腕のみせどころです。
「美味しい!」という
お客様の笑顔の為、常に勉強の日々です。
「温かいものは温かいうちに、
冷たいものは冷たいうちに」は、
おもてなしの基本です。
また、活き造りのぎゅっと締まった身と
噛めば噛むほど広がる甘みは、
獲れたてならでは。
新鮮だからこそ楽しめる味を、
ぜひご堪能ください。
※季節や仕入れ状況などにより、
お料理内容が変わる場合がございます。
あらかじめご了承ください。
矢原荘では、千倉町が行っている花の観光地づくり活動に参加しています。
花の都である南房総千倉では、食用花を使った料理をおもてなしとして出しております。
食用花の意外な美味しさと高い栄養価、そして自家栽培による安全性など、「花を食す」という新しい文化に触れてみてください。(12月~3月まで)